martes, 27 de abril de 2010

GUIA DE CIENCIAS DE LA SALUD

NUTRICION
Conceptos basicos
Sustancia nutritivas y
piramide nutricional
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES
*Caloricos
*Dieta
DESORDENES NUTRICIONALES
IMC (indice de masa corporal)
FACTORES DE RIESGO PARA LA SALUD INDIVIDUAL
tabaquismo
alcoholismo
Farmacodependencia
Violacion
Pornografia
Violencia Intrafamiliar.
BLOQUE III
La atencion a la salud
El derecho a la salud
*Ley general de salud
*Programa nacional de salud

ORGANIZACION DEL SECTOR SALUD EN MEXICO
*Instituciones
*Niveles de Atencion
*El equipo de Salud
La practica médica
Medicina Estatal
Medicina Privada
Medicina alternativa
La salud en el campo Internacional
INTRODUCCION A LA EPIDEMIOLOGIA
*Concepto
Objetivos
Método epidemiólogico
Expreciones de uso frecuente
EPIDEMIOLOGIA DE LA ENFERMEDAD EN MEXICO
Clasificación internacional de enferemedades
Diagnostico de la salud en Mexico
*Por grupos de edad
*Morbilidad
*Mortalidad
*Enfermedades no trasmisibles y su control
*Enfermedades trasmisibles y su control

1 comentario: